Даша

Алекса Дракуд
Даша, да что же ты делаешь, Даша
а она дышит не слышит идёт дальше
в саржевом платье руки в саже или же просто ночь
затемняет не важно
важно что Даша спит
Даша ходит во сне
у Даши на порядок больше миров чем в тебе и во мне
вместе взятых
и нет запятых тут и нет горбатых
которых исправляет глубокая яма
и только Дашина мама твердит упрямо
Что же ты делаешь, стой, не ходи
прилетит телеграмма
без препинаний словами в мамины руки
у Даши болезнь не известная ни одной науке
она просто никогда не рождалась
мама утопит в стакане всю свою жалость
все мечты и надежды окропит
и как прежде станет смотреть в окно
мама аисты тут не летают давно
на крышах только солнце горит
и ваша
ходит по крышам упрямая спящая Даша