О пользе грамматике иль грамматик?

Татьяна Нн -Пономарева
Девочка качалась на качели
Бузинский Олег
(Отрывки)
Девочка качалась на качели.
И качели те скрипели так,
*
Повели и погрузили в автозак.
*
Девушка качается в петле.
http://www.stihi.ru/2009/09/30/4964
************************************

Если бы каталась на качелях,
Не пришлось бы ей войти в кошмар.
Не повесилась она б на елях,
Скрип качельный, братцы, не комар!

А соседи-то, видать, устали
Слушать этот жуткий скрежет!
И качель(!) с девчонкой заказали,
Есть управа и на эту нежить.

Ей на кладбищах читали приговоры,
По ночам сажали в «зековозку»,
Не сошлись в одном, на что упоры
Делать-на осину иль березку?

Кучу детств у девочки забрали.
Если бы построили КАЧЕЛИ,
На качелЯХ бы она каталась…
Жаль, грамматикой  не овладели.

P.S.
В качестве рецензии.

Стихи-пугалки...

С грамматикой у автора проблемы.
Качаются, обычно, на качелЯХ!
Из детства в суицид.
Сменил бы клеммы.
И нет дилеммы.
***
Рецензия дальшейшая на ссылке,
Читайте, от души мои "посылки"
Хотя, конечно, правильно посылы,
Но я общаюсь с Вами в Вашем стиле.
***
Под вечер на качелИ весело,
Общаясь, будем ждать, чтоб не повесили.