Оренбургская хортица. 2003г. авторская песня

Руслан Нуриллаев
В запорожье,в Украине,                (для ооочень узкого круга слушателей)
островок таится дивный .
Имя его красочное-ХОРТИЦА.
Вот туда сбежались немцы,
были все,единоверцы.
Чтобы по Библейским жить пророчествам.

Работящие,простые,
с жёнами и холостые,
не боявшись трудностей чужбины.
Кинули их там,
в веке девятнадцатом
в Оренбуржье немцы прикатили.

Жил тогда здесь барин Деев,
немцам продал он наделы.
Жизнь их стала очень ловко  строится.
И вот так-вот появилась,
в Оренбургском крае милость,
деревенька сказочная ХОРТИЦА.

Жили правильно,трудились,
с резким климатом мерились.
Веру при Союзе укрывали.
Но настала перестройка,
и в Германию так бойко,
уезжали немцы, уезжали.

Эх,уехали-досада,
а люди были ведь что надо.
И нестало вдруг былого лада.
Здесь сейчас такой конфуз,
мини-копия "Союз"
ХОРТИЦА теперь моя отрада.

С Казахстана,Украины,
и с Кавказа, и с Сибири,
всех мастей,калибров понаехали.
И армяне,и узбеки
рядом с русичем соседи
проживают в мире и почтении.

Нет работы, ну и что-же,
огород тебе поможет
выживать в не лёгком этом времени.
Если бережёшь ты глотку,
и не пьёшь без меры водку,
расцветёшь ты в нашем поселении.

Но а в общем- не жалею,
тех кто плачется о жизни,
кто слюни распускает о судьбе своей.
Ты живёшь в стране свободной,
правильной и не голодной .
Вместо слёз мозгами лучше шевели.

Хоть и с разных сторон света,
Собрались мы в зале этом,
жить счастливо право есть у каждого
Не гнушайтесь вы совета,
мало мальского поэта,
Будет всё тогда ,поверте слаженно.

В Оренбуржье,степь да гривы,
деревенька есть красива,
имя её красочное ХОРТИЦА.
Заложили её немцы,
были все единоверцы,
чтобы по библейским жить пророчествам.