Позови меня в сон предрассветный

Валерия Леденёва
Позови меня в сон предрассветный, пусть это нелепо -
по следам многоточий на ощупь дорогу найду.......
Чтобы трогая губы губами случайно и слепо,
закипевшую нежность пролить в ненасытном бреду

И в ладонях растаять, прижавшись к запястью щекою,
обжигающей лаской до кончиков пальцев гореть…
И забыть о тоске, что привычною стала такою,
ароматом пьянящим дышать и от счастья хмелеть...

С эфемерной мечтой окрыленным от Бога созданьем,
в безоглядном порыве души совершаю полёт 
мотыльком, что сжигает себя инстинктивным желаньем 
ярким пламенем страсти согреться, забыв про исход…

Но прости, беспокоить не буду тебя без причины,
я случайно по ниточкам строчек сшиваю мечту.
Разрывая подкладку души, обнажив сердцевину,
всё пытаюсь заполнить обыденных дней пустоту...