Из Леопольда Стаффа. Я прикоснулся...

Глеб Ходорковский
        Из Леопольда Стаффа.


Я прикоснулся к болезненным
                памяти струнам
Предвечерняя тишь, запах сена - 
                тогда я был юным
 В воспоминаниях - белый дом,
                и  два клёна.
Летний вечер, и птичье пенье
                в листве зелёной
Минуты счастья... и это всё,
                что от вас осталось:
Два дерева, пенье птиц...столько было...
                как мало....как мало...

                *   *   *

Leopold Staff   
Tr;cam o ciebie, struno...
Tr;cam o ciebie, struno bolesna pami;ci,

Graj;ca cisz; zmierzchu, woni; siano;;ci.

We wspomnieniu dom bia;y, dwa klonowe drzewa,

Wiecz;r letni, w ga;;ziach ptak, co s;odko ;piewa.
шат.
To wszystko, co zosta;o po was, szcz;;cia chwile:

Dwa drzewa, ptak, co ;piewa... nic... a tyle... tyle...