На Родине...

Александр Кутумов
     *           *           *
Изломанные кости дорог
Ковыляют мимо кладбищ – деревень.
Я катиться по ним занемог,
Улеглась на чело тень.

И в поклоне земном скорбь
Поливает слезой полынь.
Вырастает Голгофы горб…
На дрожащих губах – аминь.

Вот и мы помираем теперь.
Эхом жутким летит авось…
Загулялся на Родине зверь…
Боже! С плеч его наших сбрось!