время тянется поперек

Ольга Старикова
Время течет.
Ничего не меняется.
Только в телике стареют звезды,
Умирают домашние животные,
Изнашивается одежда.
Ничто не меняется.
Идут кухонные часы
С той же скоростью.
Мегаполисы разрастаются.
Весной лишаются разума.
Мамы варят борщи
Из свеклы и мяса.

Все предсказуемо.
Ничего не меняется.
Успокойся, мы будем жить еще долго-долго,
И медленно, медленно, медленно
                стариться.
И время тянется.
Поперек.