Незаметно... Время...

Анастасия Васильевна Кулагина
Как-то быстро проходит время,
Уводя за собой безумства,
Оставляя одно лишь бремя
Без намёка на безрассудство...

Как-то странно уходят люди,
Утопая в глубинах фальши...
И как раньше уже не будет..
И неясно, что будет дальше...

Как-то близко маячит старость,
Глаз сощурив в притворной дрёме...
Вроде молод ещё, казалось...
А уже смерть стоит на стрёме...

Как-то резко теряет память
Тишина, что была судьбою...
Жаль, что Бог постоянно занят...
Жаль, что мир не в ладах с собою...

Как-то грустно всё это помнить...
И забыть невозможно как-то...
Память слишком для нас нескромна -
Ей, увы, не хватает такта...

Что прошло, то не повторится.
В новой почве другое семя...
Пролетает безумной птицей,
Безоглядной кометой, время...