Птичка-Любовь

Юрий Куимов
Трусливых сила, слабость смелых,-
Любовь - капризное дитя:
То обижается на мелочь.
То обижает не шутя.

Добра внезапная растрата
(Был скуп наш Казначей вчера)-
Для воина - не для кастрата,-
Вполне умеренная плата,
Хотя в бюджете и дыра...

Любовь,- сиреневая птица,
Смешной лиловый хохолок,-
Вспорхнёт, - а снова возвратится ль?!-
Пали, доверчивый стрелок! -

Не хочешь упустить добычу -
Уверенней держи прицел. -
В пух разлетятся перья птичьи!..-
Разумный поддержав обычай,
Хватай свой приз, пока он цел!