квартира стала мала

Алексей-Королев
квартира стала мала






ленивый не хочет клада
дурак не свяжет события
спасает внутренность правда
от внешнего изобилия

и ты встречаешь постыдной
наотмашь готовой фразою
и стыд накрыла простынкой
как доблестный вермахт францию

но я не привык к расспросам
вцепилась словно в икону ты
твой слабый голос разбросан
на три с половиной комнаты

пошла лицевая краска
в святую воду пшеничную
на что ты будешь горазда
снимая рубашку нижнюю

тебя коснусь обязательно
как будто заразы затемно
лишь бы тебя не схватила
не проглотила квартира
                2010