Инфантильное

Ноукамментс
А дальше было так:

Она ждала. И теребила нервно сумку
-или!-
Всё поправляла шаль,
и по-наивности
Казалось ей, что сердце бъётся
в такт
Его шагам - на встречу.
Или -пусть! -
Не к ней на встречу, но - как будто
рядом.
Всё ощущала сердцем снова
грусть,
Натянутую, как струна,
разладом.
И мысли, не прожженные
вчера,
Докуреной до фильтра
сигаретой,
Ещё дымились. И она с утра
Не по погоде "в летнее"
одета.
И крылья, что таскала
за спиной,
Так затекли - что вряд ли им
удастся
Её - с земли - за счастьем! - там
покой,
Но вряд ли нужно ей такое
счастье.
Сама не знала, где она
теперь?
Куда идёт? Зачем? Так длился
вечер...
Так длилась жизнь, отмерянная
ей:
К иллюзии, не вышедшей
на встречу.