рюмка-вторая

Алексей-Королев
рюмка-вторая






вечер стоконьячен
каблуки тук-тук
страх остроконечен
переулок туп

маленького крика
сердце не щадя
велика интрига
следующая

полусъеден скукой
опадает с век
и течет из кухонь
незнакомый свет

и из центра мира
не печаль-звезда
переулок мимо
пролетел виска

вечеру за двести
и набоек двух
тонкий ломтик дверцы
отражает звук

прописью тропинка
изгороди штык
духота напитка
запах холостых
                2010