Человек

Нестор Чернов
Горю в огне, тону в воде,
Живу недолго - нет и века,
Ведь при рожденье дали мне
Судьбу и шкуру человека.
Я должен есть, я должен спать,
Я всем вокруг чего-то должен!
Меня кормила грудью мать,
И мне, как вам, свой час положен.
Я - человек! Я глуп и плох,
Пылинка в мусоре планеты.
Я - человек! Я царь и Бог,
Как ты, как вы, как все на свете...