Песня про домового. Из недописанного романа

Уланова Людмила
Из недописанного романа "Нечистый попутал"

1.Победив Колчака, весь в наградах, седой
Возвернулся Черёмуха - Васька домой.

2.Распахнул в хату дверь, глядь, на лавках сидят
Вместо трёх сыновей целых пять пацанят.

3.Подивился Васёк, молвил:"Ну и дела!
Как без мужа, жена, ты детей родила?"

4.В огорченьи жену стал за косу тягать
И недобрым словцом поминать её мать.

5.Баба дурью вопит, голосит:"Сокол мой!
Знать, обличье твоё принимал... домовой!!!

6.Говорил, так как ты, и ложился в кровать,
Как тебе,дорогой, я могла отказать?"

7.В ноги пал ей Васёк:"Ты прости, был я крут!
Вижу, ты мне верна, ну, а бабы...Всё врут!"