Сегодня

Нестор Чернов
Ты сегодня не ушла -
Ты забыла дома зонт,
А погода подвела:
Тучи скрыли горизонт.
Ты осталась у меня,
Ты пила на кухне чай,
Низ рубахи теребя,
Ты разделась невзначай.
Ты сегодня здесь была,
Ты сидела на окне,
Пела песенку дождя
И стихи читала мне.
Ты была сегодня тут,
Ты закутывалась в плед,
Мы смотрели, как текут
Капли, оставляя след.
В этом доме навсегда
Время замерло в том дне,
Дне, в котором ты была
И сидела на окне.