Зов расстояний

Павел Ковбасюк
пыльные кеды покрыты свободой
мертвый асфальт да сухая земля
а небо играет на нервах погодой
и звездной метелицей сводит с ума
кружится в зените порхающей птицей
заснеженным ликом седая луна
сверкающим слоем на тело ложится
пытаясь согреть и очистить меня
сквозь смысл ожидания тянутся нити
покойных мгновений сырой каучук
прошелся катком все что было забыто
а пленка мотается жизнь это звук
жизнь это петля на шершавой веревке
давно затянуть бы так ждешь до конца
взять плюнуть на все и напится бы водки
и вновь быть собой до похмелья с утра
потом кавардак из обрывков картины
не выкроить крылья забытой свободы
но зов расстояний толкает все в спину
а небо льет веру и кислую воду
как в горле комком серой выжженой глиной
в лужах висит серой ватой ненастье
но снова весна пропитает нас силой
и юность напоит нас смыслом и счастьем