Что будет

Нестор Чернов
Мы вспомним друг друга спустя пару лет,
Когда, например, будем мыться под душем,
Забытый, нелепой той юности бред
Полезет по сердцу в усталую душу.
Улыбка раздвинет морщинную сеть,
В глазах поплывут позабытые лица,
Растает седая сердечная медь
И снова захочется в жизнь возвратиться.
Мы будем искать своих старых друзей
День, два, может, месяц, а то и полгода,
Мы вдруг захотим встретить их поскорей,
Неважно, какая там будет погода,
Мы будем искать даже маленький след,
Мы будем за память себя ненавидеть,
Но вспомним друг друга спустя пару лет,
Пускай не дадут всех живыми увидеть.