В Тригорском

Светлана Пригоцкая
    В Тригорском Пушкин
    Гость желанный,
    Он  появляется в окне...
    Все рады Ольга и Татьяна,
    И рада Анна Керн вдвойне.
    Висят на стенах прототипы,
    А Пушкин главный здесь герой,
    Роман он пишет знаменитый,
    Поэт явился молодой!
    Ему готовят угощенья,
    Поспешно ставят самовар,
    И девы юные в смущеньи,
    Ланит румяных пышет жар.
    И льются звуки пианино,
    Мечтают, шутят и поют...
    И от простуды чай с малиной,
    Здесь любят Пушкина и ждут.
    Везде порядок идеальный,
    Хозяйка славною была...
    Но на стене портрет печальный,
    И очень жаль, что жизнь мала.
    Счастливый случай, мы В Тригорском,
    Дух Пушкина со всех сторон,
    Прекрасный чтец, актёр московский,
    Нам прочитал " Татьяны сон".
    "Повержен Ленский"- пал поэт,
    Остался нам роман бесценный.
    И Гения в России свет,
    Живой,великий и бессмертный!