Я люблю этот город на Волге

Валерий Белозеров
Я люблю этот город на Волге,
Объясняться ли мне самому?
Аккуратными свитками волны
Комплименты бросают ему.

Просто я поброжу по аллее,
Постою у чугунных оград.
Вот опять облака розовеют,
Укрывая собою закат.

Снова чья-то девчонка хохочет,
Снова чья-то мамаша не спит.
По зеркальной воде катерочек
На фартовый манер тарахтит.

Беспокойная чайка проплачет,
Не умея все это назвать.
Вот и шалого солнышка мячик
Мне по-детски уже не догнать.

Можно так простоять до рассвета
И глядеть на знакомый причал.
Как-то камушек нужного цвета
Я на этой косе потерял.

Заплетают закатные дали
В облака золотистую нить.
Чтобы Ангелы прилетали
В этом городе гнезда вить.

Все останется – берега запах
Щекотливый, что хмель на меду.
По дощечкам покатого трапа
Я отсюда однажды уйду.

Словно я  в этом городе не жил,
Словно здесь только ветер поет.
Но отвечу я бакену тем же,
Если мне он еще подмигнет.
1997г.