Коварное послевкусие

Александр Печенкин
 

Непроизвольный свой порыв
не скрыв
(об этикетах не пекусь), я
отжарил «вкусный» комплимент
в момент,
и ждал эффекта послевкусья…

Деликатесная еда
всегда
содержит фактор привыканья,
и, ради порции второй
такой,
ты мне назначила свиданье…

А я,- «искусный кулинар»,
(кошмар)!
Перестаравшийся с клубничкой,
Обременен теперь уж той,
тобой
приобретенною привычкой…