Воспоминания о доме ребёнка на Чапаева, 12

Лариса Муслимова
Город молодой
Остался за спиной.
Там были у меня
Лучшие друзья.
И в переулке том
Стоял какой-то дом.
И дети там росли
Без ласки,без любви.
Каждый день в пять часов
С подсознанья подъём,
В темноте я бреду к остановке.
И автобус меня
Через город везёт,
Я в плаще или в старой ветровке.
И опять в тишине
Застучат каблучки,
Зашаркают ноги в кроссовках.
Тропинка к ребятам
Меня приведи,
Здесь надпись на доме "Алёнка".
Отворю потихоньку
Знакомую дверь,
Взгляну на знакомые шторки.
Подниму,накормлю
Ещё сонных детей,
Улыбнусь,если станет мне горько.
"Мама" дёрнет
За полу Андрей,
Подползёт на коленках Галчонок.
Будет мне улыбаться
С манежа Олег,
И заплачет в коляске ребёнок.
Не плачьте,детишки,
Я скоро приду,
Ведь ночь не настолько и долга.
Увидим за окнами снова зарю,
Будет мамой вам снова девчонка.
Два года минуло
Теперь уж как раз,
Но не забыла ребята я вас.
Ваш адрес сменился,
Найти теперь вас
Будет непросто,
Но я не сдалась.
Дом инвалидов,серый фасад,
Дети здесь просто на койках лежат.
Может быть даже я не права,
Но по рассказам я так поняла.
Андрюха,приеду я как-нибудь,жди.
Минуют невзгоды,без денег дожди.
Мы дяде чужому тебя отдадим,
И мигом проблемы чужие решим.
Пара уколов поможет тебе,
Ты будешь нормальным,
Как дети везде.
Прости,я наверное много гоню,
Сама уж не знаю,чего говорю.
Я даже не знаю-помочь чем тебе.
Вот если бы дать отпор нищете!