Кубок с вином

Марина Коринчук
Светит луна,ночь за окном...
Замок старинный тень охраняет.
Ведьма не спит - маленький гном
змей,пауков для неё собирает.

Но не всегд аведьмой была
черная узница мрачного замка.
Просто её любовь предала,
парня украла злая циганка.

С тех самых пор,в замке живёт,
ведьма колдунья - не та что была.
Она никогда о любви не поёт.
Просто её, любовь предала.

Лишь изредка ночью выходит на свет,
чтоб парня найти, и ту ведьму - циганку,
из-за которой она столько лет
жизни своей отдала тому замку.

Ведьма теперь, и девченка уж в прошлом,
с парнем тем счастлива очень была.
Но ведь циганка, не мысля о прошлом,
всё это счастье у них забрала.

Старым заклятьем убила любовь,
девушку ведьмою злой обратила.
и чтобымучать её вновь и вновь
парня её - приворожила.

Год уж прошел, ночь на дворе...
Быстро настала, и даже рано.
Спрятался волк в своей конуре -
ведьма пришла залечивать раны.

Сперва ведьма долго смотрела на них,
мученья свои она припоминала.
Но вскоре стрелою в один только миг
невеста убита пред нею лежала...

Жених возле трупа от горя упал,
и крепко невесту к себе он прижал,
но ждать не заставишь ведьмин кинжал -
жених на невесту уж мёртвым упал.

Вернувшись в свой замок забрала она
трофей своей жизни с собою.
И в кубок себе налила вина,
холодною мертвой рукою...