Напиши мне стих

Денис Бандура
Напиши мне стих, Денис, напиши.
Это вовсе не каприз, это - крик души.

Напиши мне стих, Денис, я прошу.
Как монголы пьют кумыс, сварив в нём анашу.

Напиши мне стих, Денис, восемь строк.
Как железом выл  карниз, не сдержавший ног.

Напиши мне стих, Денис, ты же ведь поэт.
Как летят качели вниз уже много лет.

Напиши мне стих, Денис, только мне.
Как играет лёгкий бриз шторками в окне.

Напиши мне стих, Денис, обо всём.
Пусть выходит тьма на бис, - мы всё утрясём.

Напиши мне стих, Денис, ни о чём.
Если трудно, обопрись на моё плечо.

Напиши мне стих, Денис, напиши.
Это вовсе не каприз, это - крик души.

2009