Монолог младенца

Валерий Белозеров
Сегодня мне приснился дождь.
Кроватки узник
Лежу, что мама не несёшь
Сухой подгузник?
Предвосхитить могу итог
Больших событий -
Замена тряпочек у ног
И титя.

Неоднократно маму звать
В свои покои
Я буду. Тронута кровать
Её рукою.
Её черты возникнут вновь
И вновь растают.
В ней необычная любовь -
Святая.

Она мне шепчет иногда,
Что я хороший.
Каким же жребием сюда
На землю брошен?
Но жизни собственной сюрприз
Подробно
Я изучу, взирая из
Подлобья.

Кому-то кажутся просты
Мои усмешки.
Мне так неведомы кресты,
Что вешки.
Лишь краски завтрашнего дня,
Да шорох ливня.
И так заманчиво меня
Считать наивным.
                2002 г.