Учительнице литературы Логиновой Н. Б

Валерий Белозеров
Все это было до чертиков весело,
Школьный звонок, коридорное месиво
И голосов превеликое множество,
Мальчики девочкам корчили рожицы.

Ах как тянулась рука за косичкою,
«Тише, шпана!» - говорила техничка нам,
Женщина мудрая, женщина храбрая,
Сопровождала компанию шваброю.

Все это было довольно заманчиво,
Не отвертеться от солнечных зайчиков,
Вот они вихрем врываются с улицы,
Мальчиком девочка интересуется.

Как сочинение вычурно строками,
Пахнет земля тополиными соками.
И, привлекая внимание каждого,
Кружится, кружится птичка бумажная.

Время, куда ты торопишься числами?
Как поживаете, Нина Борисовна?
Если наступит минута усталости,
Вспомните, все-таки что-то осталось ведь.

Снова к большим переменам готовые
Катятся в небо звонки родниковые,
Чтобы в свободном полете парила бы
Чья-то шальная душа над перилами.
                1998г.