Высоко за песнями

Валерий Белозеров
Высоко за песнями
Уплывает дым.
Есть слова известные –
Хорошо сидим.
А чего печалиться,
Глядя на восход?
Жизнь не получается?
Ничего, пройдёт.

В это утро раннее
Не спеши прилечь.
Часты ли свидания?
Сколько будет встреч?
Про мечту красивую
Кто споёт за нас?
А пока пульсирует
На гитаре бас.

И преображаются
Берега реки.
Не грусти, пожалуйста,
Подтяни колки.
Может прекратится ведь
Эта круговерть,
Если вместе с птицами
Перестанем петь.
                2006г.