Опять сгустились тучи над Москвой

Андрей Лихачёв
Опять сгустились тучи над Москвой.
Который день дожди одолевают.
Погода в мае - осени сырой.
Когда придёт тепло? Да кто же знает?

Снуёт народ под шляпами зонтов,
Искусно перешагивая лужи.
И Яуза чредой своих мостов,
Извилистою лентой плавно кружит.

Сижу в машине, капли на стекле,
Ежесекундно смахивают щётки.
А дождь сильней. Я как на корабле.
Есть всё, пожалуй, не хватает водки.

По «Радио-Шансон», поёт «Трофим».
Всех, радуя, своими «Снегирями»!
И чётко, увлечённо, вместе с ним,
Полощет дождь по лужам пузырями.

Поток машин. Опять «стоит» Москва!
Все улицы вокруг загромоздили.
Стою и я, но нахожу слова,
Писать стихи, в своём автомобиле.

Вот девушка на голубом «Порше»,
В потоке, рядом, мило подмигнула!
Чего-то хочет - екнуло в душе.
Вот бестия! Чутьё не обмануло!

Её глаза сверля через стекло,
Меня улыбкой милою согрели.
Я чувствую какое-то тепло,
Как будто с нею ночь провёл в постели.

Какая же безудержная страсть!
Живые мысли мне не надоели.
Вот взять её такую и украсть!
(Пожалуй бы и вы того хотели).

Блуждаю в мыслях, весь на кураже!
Одно мгновенье. Пробка «рассосалась».
Сорвался вихрем голубой «Порше».
И дева, как мираж, с дождём умчалась.

Май. 2010 год.