Бросьте, сударыня, бросьте

Валерий Белозеров
Бросьте, сударыня, бросьте,
Тайны не понял век.
«Бог не играет в кости», -
Сказал один человек.
А потому и нервы
Вить на порочный круг
Глупо. Закономерна
Грустнейшая из разлук.
Это для нас нелепо,
Но бросил мятежный дух
Пепел, сударыня, пепел,
А мы полагали - пух.
Пальцы твои волнуют
Чарку на посошок.
Помнишь, как поцелуям
Было на них хорошо?
Милая, все законно.
Будем! Вино - не яд...
Слышишь: скулят вагоны?
Катятся и скулят.
1999г.