Как часто черными ночами

Валерий Белозеров
Как часто черными ночами,
Очарованием дразня,
Вы надо мной озорничали,
Очами мучили меня.

В причудах Вашего каприза
Зря уличали соловьи.
Условный знак. Забавный вызов
И приглашение к любви.

Записок лакомые строки
Не обещали ничего,
А я-то видел в них намеки,
Не знал, что это - колдовство.

Душа не спрашивала опыт,
Когда под утренний туман
Лукавых губ смешинок шепот
Я уносил, как талисман.

Прошли года и я не смею
Забыть из прошлого ни дня,
Зачем доступностью своею
Вы обижаете меня?
1997г.