Милая, милая, помнишь ли, нет

Валерий Белозеров
Милая, милая, помнишь ли, нет,
Ночь обронила жасминовый свет,
Бледного плечика мутный овал
В годы беспечные я целовал.

Помнишь ли, милая, стыла река?
Бархатнокрылый полет мотылька,
Он о метели не знал ничего,
Помнишь, как мы пожалели его?

А над рекою, до жалости глух,
Дух проносился, восторженный дух.
Ахал и охал в тумане святой,
Импровизируя над красотой.

Алое солнышко в лодке качал,
Милая, помнишь ли, нас обвенчал?
Не было лучше открытия вежд,
Небо без тучек и мы без одежд.
     1998г