Роль

Нестор Чернов
Как много партий в нашей жизни
Нам удается отыграть!
Мы на очках меняем призмы,
Когда не надо их менять,
Мы переходим год от года
От роли к роли по сто раз,
Меняется кругом погода,
Меняется погода в нас.
Сын, брат, поклонник, ученик –
Этап, что был когда-то пройден,
И в каждой роли ты велик,
И каждой роли ты достоин.
Но чтоб солировать на сцене
Желания не хватит нам,
За соло повышают цены,
Нет соло в объявленье «сдам»,
Поэтому, играть нам пьесы
Или чечетку танцевать,
Себя показывать в оркестре,
Гитару в парке обнимать,
Плясать и петь на переходах,
Пытаясь куш-какой урвать:
Быть может, сменится погода
И роль тебе дадут сыграть!
Не роль отца, что так приелась,
Не роль любовника-козла,
А ту, чтоб сердце загорелось,
И чтоб огонь тот грел тебя!