Герой

Нестор Чернов
Последний герой отошел в мир иной,
Теперь этот мир совершенно другой,
Теперь не спасают из башен принцесс,
Теперь не наступит счастливый конец.
Устроили кастинг: всем нужен герой,
Но кто же исполнит заветную роль?
Кто сможет не спать и не есть по три дня
И эти три дня не спускаться с коня?
Таких не бывает, таких быть не может!
Ну, кто же, ну, кто же нам в горе поможет?
Ученый кот в клетке, а цепь в ювелирном,
Горыныч отъелся и стал очень мирным…
Так, может, не надо нам больше героев?
Нет больше разрухи, нет больше застоев,
Принцессы умеют курить и ругаться,
Они могут сами спасать и спасаться.
Кощеи владеют теперь сетью банков,
Драконы ушли из разрушенных замков,
А Баба-Яга каждый день поутру
На рынок идет продавать шаурму…
Все сказки исчезли с последним героем,
Теперь этих сказок мы больше не стоим,
И если вернется последний герой,
Все скажут, наверно, что он псих-больной…