Москва

Нестор Чернов
Пред ней стояли на коленях,
Ее пытались покорить,
Но только зря теряли время
Бессмысленно стремясь убить.
Она слезам чужим не верит,
Она бесстыдна и мрачна
И, хоть огнями ярко светит,
Хандрой навеки сломлена.
Она воспитывает племя
Людей, чьи холодны глаза,
Людей, что покорили время
Пустила в этот мир Москва.