Ты единственный сторож, жизнь моя

Рогачева Ольга
Ты меня на свет из тьмы вытащил
И от смерти долго откачивал.
Меня к жизни долго своей учил
И счета мои все оплачивал.

Я к тебе прикипела за столько лет,
Ты одно мое наказание,
Ты один долгожданный лихой рассвет
И полуночное свидание.

Ты меня один, как свечу берег,
Не сжигал, доставал по праздникам.
Ты один меня, как никто стерег,
Но сбежала я все-же с проказником.

Ты искал меня, догонял меня,
Я сбегала, ты вновь охотился.
Ты единственный сторож, жизнь моя,
Только б твой запал не закончился.