Из прошлого в сейчас твоя любовь

Светлана Захарченко
                Посвящается супругам Оболенским
                (князю Андрею и княгине Софии)
"Похоронена рядом с мужем..."
Мне бы жить с ним хотя бы день,
Чтобы вместе бежать по лужам
И чтоб мысли все набекрень.

Софья! - мудрость...
                И...
                Первозванный...
Похоронены рядом, чтоб
Быть и душами неслиянно,
Превращая тела в сугроб.

Быть!
                Не в быте скрывать безлюбье,
А минуту любую жить
Тем, чье имя от жажды губы
Нанизают на жизни нить.


По-
     хо-
          ро-
               не-
                на. -
   По-
          сте-
                пен-
                но
Тело в землю спускают.
Вниз...
Мне бы жить с ним хотя бы тенью,
Ну а прочее - всё каприз.