Заметки свекрови на полях жизни

Старуха Изергиль
*
Транжира сноха — на обед потроха.

*
Приснилась сноха — целый день пахать.

*
У ленивой снохи — не поешь ухи.
Ленивая сноха — из консервов уха.

*
Снохе все попрек. Ей и совет упрек.

*
Завелась сноха — прчь шелка да меха.

*
Сноха рыжа — у свекрови грыжа.
Сноха черная — жена вздорная.
Сноха бела — стоит в доме дело.
Сноха крашена — внуки не наши на.

*
Снохе нерадивой свекровь всем не угодила.

*
Невеста красивая — сноха плаксивая.

*
Снохи, что блохи — все плохи.

*
Сноха в доме, что мышь в закроме.

*
У ленивой сношки всегда в кармане ложка.

*
Что снохе — плач, то свекрови — калач.

*
Сноха со двора — по шкафам пора.

*
Свекровь — всему голова, потому что всегда права.

*
Хочешь совет да любовь, слушай свекровь.

*
Сноху на печи скалкой лечи.

*
Сноха как палка суха — жди в дом греха.
Сноха толстозада каждому кобелю рада.

*
Сноха криворукая то вздыхает, то пукает.

*
Снохе нерадивой лишь бы на Мальдивы.

*
Снохе нерадивой свекровь всем не угодила.

*
Держи сноху в черном теле, чтоб жила еле-еле.

*
Сноха в слезах — Бог наказал!