Фальшивка

Анастасия Мику Прудских
     ;Весь мир-это фальшивка. Где вы найдёте человека,который никогда не врал? Вся наша жизнь- ложь. Люди только и делают,что "меняют  маски". За день они  могут смеяться,и плакать,и радоваться. Но в душе у них абсолютное состояние. Так люди и проживают свою жизнь. Лгут,лгут,лгут...
     А почему? Зачем всё это? Фальшь,враньё? Зачем?
     Люди боятся. Они боятся открыть свои настоящие эмоции и чувства. Боятся, что другие люди не поймут их. Или боятся собственных чувств. Бояться себе же подобных или "своего производного" -собственных чувств... Разве не глупо?  Если они боятся открыться другим людям,то , возможно, они их не совсем понимают, а значит, и не совсем понимают себя самих, свои чувства и собственные желания. А,как известно, люди боятся того, чего не понимают. Такой вариант вполне возможен.
     Или наоборот. Люди признают,что они лживы, и признаются,что они "живут под масками". В таком случе,они боятся ошибиться, потомучто знают о ношении масок, но распознать ложь не в силах. Боязнь ошибок. Боязнь раскрыться "не тому" человеку.
;     По этим возможным причинам люди боятся. Страх. И чтобы люди не распознали страха, человеку и приходится надевать маску. Хотя внутри всё наоборот...