Волоокая

Валерий Белозеров
Хорошо мне с тобой, волоокая,
Каждый раз в завершении дня.
То тебя я куда-то волокаю,
Или ты провожаешь меня.

Ты не просто подруга - соратница,
Подфартило же мне, молодцу,
Вот стоишь в фиолетовом платьице
И оно тебе очень к лицу.

Все твое выражение кроткое
Описать не сумеет журнал.
Не случайно тебя по походке я
За четыре квартала узнал.

Помнишь, улицу длинную, гулкую,
Ты шагала навстречу судьбе,
И в тебе что-то нежное булькнуло,
Что-то было такое в тебе.

У забора стоишь косоликая,
Удивленно карман теребя,
То и дело задумчиво икая –
Это ж я вспоминаю тебя!

Принимай, ненаглядная, сокола,
Прижимая к себе и храня.
Хорошо мне с тобой, волоокая,
В завершении каждого дня.
1997г.