Мне побольше бы поэтичности...

Виктор Вага
Мне побольше бы поэтичности,
и терпения, и этичности -
сходу чтоб не рубить сплеча,
не обидеть кого сгоряча...

Не считать себя шестерёнкою,
что побольше всех, бубонит сильней -
пусть слова в стихах будут звонкими,
не хотелось вдруг куснуть побольней...

Полагать себя не слабей других,
не выпячивать свой последний стих;
можно просто быть в поле колосом,
со своим, не таким, как все, голосом.

Меньше чтоб писать осуждательно,
назидательно да страдательно -
хоть чуть-чуть развлекательно,
и совсем не кусательно.

Чтобы каждый стих - как росой умыт,
чист и светел был, словно стёклышко,
вроде зло давно под землёй храпит,
и улыбки все, как у солнышка.
                *
Да не пишется так, не рифмуется,
и со слогом другой - не стыкуется;
не поверю, что всё образуется,
что-то сердце моё вновь волнуется...
04.2010