Кукла

Александр Феоктистов
Заводили куклу грязными руками,
Заводили куклу ржавыми ключами,
Мяли ее платье, гнули руки - ноги -
И перебывала кукла та у очень многих…

Куклу на помойку - было … отправляли -
Вечно, удивившись - куклу подбирали -
И бесправна кукла, ноту Ля и пела -
Да не то, что дура -  вот других не смела..

Ей же паспорт - Кукла - знать моргай в фарфоре,
Тряпка для детишек и молчать - не спорить..
Знала кукла эта и любовь и горе -
С нею ж дети спали, да и пели хором..

Идолище глупо - тряпка - две глазенки,
Порваное платье - грязные рученки..
Как лёгко всё это - отлюбив печалясь..
Тут же нет приметы - что  мы станем стары..