Падала птица

Виталий Корв Корнийчук
Падала птица.
Время, в обратном отсчёте, секунды стирало.
Люди стояли, глазели, толпой у причала.
С целью проститься,
Падала птица.

Замерли звуки.
Капли дождя чьи-то слёзы усердно скрывали.
Всё что случилось, давно вместо нас загадали.
Ломит от скуки.
Замерли звуки.

В комнате тихо.
Кто-то оставил письмо на столе и сознался –
Центр вселенной сместился, но стражник остался.
Там, где был выход,
Слишком уж тихо.

Занято место.
В зрительном зале болит голова и людей лихорадит.
Сердце устало прощенья просить, Бога ради.
Стало так тесно.
Занято место.

Подняты ружья.
Тот, кто остался последним от горя смеяться не будет.
Время поэтов прошло, и никто их за это не судит.
Сердцу всё хуже.
Подняты ружья.

Падала птица.
В взмахе последнем багровые крылья гордо расправив.
Всё пережитое в небе, под солнцем, как запах оставив.
С новой страницы,
Падала птица.