Нам так мало осталось

Оксана Спасова-Бойко
Ночь развесила звёзды, включила луну.
Гаснут окна, а мне не уснуть.
И к подушке, как к телу родному прильнув,
Я рисую свой будущий путь.

В ярких красках мечты оживает сюжет
Под влюблённый мотив соловья…
Под влюблённый стук сердца… Ну здравствуй, рассвет!
Обнимай же, скорее! Твоя…

Поцелуями солнца меня покрывай.
Без сомнений отдавшись лучам,
Полусонно мурлычу от счастья: «Мой май…
Я тебя никому не отдам!»

Забери меня всю… Без остатка испей
До забвенья, до радужных брызг!
Нам так мало осталось… Хотя бы на день,
Хоть на час, мой любимый, продлись…