Оригами

Алексей Павлов 75
Моя жизнь похожа на оригами,
И годы - фигурки в одной нижней гамме,
Я с детства не видел картины прекрасней,
Но нот слишком много, мотив все опасней.

С колодца свободы уже не напиться,
Бумажные ведра, лишь можно топиться,
Себя возомнили исскуснее Бога,
Бумажных фигурок уже слишком много.

Старательны пальцы, газетные строки,
Сгибают углами мечты и пороки,
Планету комкают бумажные мессы,
Я не успеваю следить за процессом.

Дороги судьбы - туалетные ленты,
Где нет результата, лишь только моменты,
Не мы управляем судьбой, теперь нами,
Играет как с куклами, жизнь - оригами.