Я хочу, чтобы знала ты...

Воскресенский
Я хочу, чтобы знала ты,
Что любима и так прелестна!
Для меня нет другой красоты,
Мне иная не интересна.

Не приемлю привычных схем.
Разве можно ценить лишь лица?
Ты, как склеенная страница,
Не прочитанная никем.

Самый ценный мой амулет!
Дождь, сбивающий зной палящий!
Тёплый луч – любовь приносящий,
И звезды путеводной свет!

Страсть моя и души покой!
Я услышать хочу просыпаясь,
Губ и век твоих чуть касаясь-
Ты, один на земле такой…