Мы сами счастью открываем двери!

Анатолий Витальевич Булгаков
Мы сами счастью открываем двери
Заботой добродетельной о ближних.
И в том я окончательно уверен:
Никто не может быть по жизни лишним.

Излишен бег за призрачным успехом,
Погоня за престижем и деньгами,
Красивой жизнью, сладкою утехой.
При этом счастье расстаётся с нами.

Оно живет в любви, добре, заботе
О близких, дальних, незнакомых людях.
В борьбе за свет, тепло, в работе
В безликих, серых, неприметных буднях.

В простых делах, поступках и тревоге
За всех, кто в жизни нынче окружает.
А более всего в семье, труде и Боге.
А Он заботы наши видит, замечает.

Открытое добру и счастью сердце,
Господь не даст в суровую обиду.
Ему откроет настежь дверцы,
Хоть и бывает часто строгим с виду.

Если желаешь счастия достичь,
То сердцем должен к Господу стремиться
И  замысел Всевышнего постичь.
А значит, искренне душой трудиться.

Умом трудиться, сердцем и руками,
Поступки совершать во благо людям.
Тогда и счастье будет с нами,
И Взгляд Господний в помощь будет!