Долгая нота

Зи Паульн
Долгая нота - миговым дуновеньем...

Вырывает из рук,
 горький ветер -
ситцевый шарф
в разводах бензина...не сдержать.

Лёхким моим не наполниться
воздухом сильным..

полузабытых сновидений видения юные -
поволокою на глазах...

Где-то за Севером
есть настоящее и живое.

Долгая нота льётся из нёба в небо...

В плёнке тумана - в нежном молочном дыме,
чьи-то родные движутся стопы, в поле..!

полог деревьев - сереневатых от звука вечера,
хочется облететь../хоть на мгновенье.

Синие свечи гнутся в ладонях греющих.
это ли Солнце мне подарило, плавящийся
от грехов моих мир(?)

запоминаю - стороны света, пёстрое время,
в каждом начале дня...

Ночь ритуширует город химическим карандашом.

Засыпаю ровно на шесть делений.

Тело так же легко, как пёрышко ваты..
я лечу.
заплетаюсь
в облинеенном такте,
становлюсь чёрной точкой,
сколотой как жучок на булавке.

но отворяясь дверь,
стоном вспомнившегося леса
в воздухе тихом
выпустила
глоток -
долгую ноту...
________________________
полог деревьев сереневатых - от вечера
сверху напомнил море...