Пятница. Вечер дождливой закваски

Александр Зрячкин
Пятница. Вечер дождливой закваски,
Громко гремит разговорчивый гром -
Дарит на радостях новые сказки,
Радует мир позабытым добром.
Звёзды скользят по застенчивым лужам,
Хочется выловить - тут же лови.
Кто-то кому-то окажется нужен,
Кто-то начнёт добиваться любви.
Ты приоткроешь старинную книжку -
Ту, где прописан закон бытия,
Пылко влюблённого вспомнишь парнишку
И улыбнёшься - ведь это же я
Снова пришёл в ожидании ласки
В мир, озарённый забытым добром...
Пятница. Вечер дождливой закваски.
Громко гремит разговорчивый гром...