Вот горизонт

Ефим Владимиров
Вот  горизонт.  К  нему  ты  собралась  идти,
Перегорев  за  день  фантомной  дружбой.
Есть  у  тебя  желание  сейчас  уйти,
Отправиться  в  поход  совсем  ненужный.

Догнать  слиянье  неба  и  земли?
Любой  ответит:  это  невозможно -
Дорога  приведёт  к  богине  Кали*,
Кем  станешь  там,  понять  несложно.

Погоня  за  картинкой  миража  ведёт
К  утрате  личности, безумью,  фанатизму.
И  прежде,  чем  идти  в  такой  поход,
Всё  вспомни  самое  хорошее  из  жизни.

Вот  горизонт.  Он,  как  и  локоть,  близок.
Пытайся  в  гневе  бесполезном  укусить, 
Как  кошка,  съевшая  когда-то  сливок,
Не  может  вкус  чудесно-сладкий  позабыть. 


*Индийская богиня смерти Кали