Года летят, как птицы

Надежда Веркина 2
Года летят, как птицы…
И быстро мы взрослеем очень.
Пришла пора влюбиться -
А детство уходить не хочет...
Вот только что входили
С цветами робко в класс мы первый,
Учебники манили
И шел с ответом самый смелый!

Так долго, нам казалось,
Сидеть в весенний день за партой!
Конечно, не решалось,
Хотелось в парк! Всем классом! в марте
Гулять под теплым солнцем,
Вокруг скамеечек побегать,
Дневным, весной, морозцем
Последний бой снежками сделать…

Но скоро в школе выпуск -
У нас опять в душе тревожно.
И взрослой жизни «запуск»,
И всё должно быть так надежно!
Не будем мы беспечны…
Приходит детство в сны, хохочет!
Оно в душе навечно -
От нас уйти совсем не хочет...

(в авт.сб."Пусть будет радуга")