Осень

Валерий Санников
  Вот и осень. Осыпается лист,
Закрывая собой отраженье небес.
Может, просто нам с тобой разойтись?
Или, споря с судьбой, всё оставить как есть?

  Так же вместе, но постель холодна.
Губы шепчут обман из заученных слов.
Спета песня. И не наша вина,
Что в осенний туман улетает любовь.

  Божья милость или дьявольский знак -
За сплетением тел не видать наших душ.
Как случилось, что всё вышло не так?
Мы теперь не у дел. Не жена и не муж.

  Море страсти мы испили за час,
Чтобы, выпив вино, вдруг глаза отвести.
Чьё-то счастье мы украли у нас.
Нам осталось одно - на конечной сойти.

  Снова осень. Снова падает лист,
Закрывая собой отраженье небес.
Может, просто нам с тобой разойтись?
Или, споря с судьбой, всё оставить как есть?